본문 바로가기

얼렁뚱땅 요리

추억의 국민학교 떡볶이 진짜 최고!!!라면사리 추가요~~

쿠팡에서 국민학교 떡볶이 세일하길래
오랜만에 주문했습니다!

크 명불허전임돠!



정말 추억의 국민학교 떡볶이 입니다!
맛은 오리지날과 매운맛이 있는데
남편이 매운걸 잘 못먹어서 항상 오리지날을 시킵니다~

2~3인분 기준인데
저희같이 대식가라면 둘이서 충분!!


구성물은 떡볶이 떡,
소스(깜장소스,빵강소스), 튀김어묵

이렇게 들어 있답니다!
이걸로만 만들어 먹어도 충~분히 맛있는데요!!

저희는 파와 라면사리를 추가 합니당!


딱딱하게 언 떡은 찬물에 담궈두세요~
어느정도 녹으면 가닥가닥 찢어주면 됩니다!

그리고 오뎅을 적당한 크기로 썰어 준비해두고,
집에 대파가 있다면 송송송 썰어주세요!
전 파가 많이 들어간게 좋더라고요~
요즘 너무 금파라 ㅠㅠ 아껴 넣어야 하지만요...

먼저 빨간소스,검정소스, 떡
그리고 식용유 한스푼 넣고 볶아줍니다


캬 비쥬얼보세요!!!!
이때 냄새 장난 아니에요
침이 막 고이는 스멜 ㅠㅠ
사진에서보 느껴지지 않나요?!


이제 여기에 물을 300미리 정도 붓고
파와 오뎅을 넣고 쪼리듯 끓이면 완성!!
이지만 저흰 여기에 사리르 추가합니다!!
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
놓칠수 없어요...사리...


두개 넣고 싶지만..
싱거워지니께 하나만 넣습니다
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ


사리가 풀어지면
조금만 휫휙 젓고 불을 끕니다
사리가 너무 불어버리면 맛없으니까요!
특히나 떡볶이에 넣는 사리는 꼬돌꼬돌 덜 익히는게
더 맛있는거 같아요!


코로나 이전엔 냄비째 가져와서
남편과 같이 먹었는데 ...
요즘엔 철저하게 따로 배식 입니다...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

요즘 밖에 떡볶이 먹으러 못나가는데
국민학교 떡볶이는 사랑입니다~~~