본문 바로가기

카테고리 없음

미정당 순쌀떡볶이! 라면사리 넣어서 먹어봤어요~

저희 부부는 떡볶이를 엄청 좋아해요!
국물 떡볶이 보다는 분식집 떡볶이를 좋아하고
저는 쌀떡파 남편은 밀떡파 입니다!
그렇지만 사실 안가리고 다 좋아해요!
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이번에 마트에서 사온 떡볶이는
“미정당 순쌀 떡볶이” 입니당!!
마트에 많이 전시 되어 있길래 인기 품목인가 싶어
집어왔어요 ㅎㅎㅎ


뭔가 이미지가 너어무 맛있어 보이지 말입니다!!

내용물은 떡볶이떡? 떡볶이소스,동결건조파
이렇게 들어있답니다!
심플하네요~


먼저 떡볶이를 물에 담궈둔 후
떡을 뜯어주세요~~


그리고 전 파를 더 넣는게 좋아서 파랑,
집에 어묵이 잇길래 하나 두장 썰었답니다!

그리고 저흰 집에서 해먹을때 꼭 사리면을 넣어 먹거든요
그래서 집에 항시 사리면이 있어요 ㅎㅎㅎㅎ
**미리 말하자면 요건 안넣는게 더 맛있을거 같아요


조리 방법은
물 140cc(종이컵 1컵) 과 떡, 소스, 동결파를 넣고
끓기 시작하면 저어주면서 3분가량 더 끓이면 된답니다!


저흰 라면사리를 넣을라고 물을 조금 더 넣었너요!

동결건조 파가 생각보다 많이 들어있더라고요^^;
추가한 파까지 어마어마 하게 들어갔어요 ㅎㅎ
구래도 파는 생명~ㅋㅋ

그리고 어묵도 투하!
양이 많아졌어요 ㅋㅋㅋ 좋아라~~


끓기 시작할 때 라면사리를 넣고 3분 정도 끓이면
끝!! 입니다~
너무 간편해서 좋아요~~~


두그릇 완성되었어요!!
후루루루룩~~

사실 전...그냥 그랬어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아무래도 사리를 넣어서 그런가
매운맛이 적었어요...자극적인 맛도...
맵고 자극적인 떡볶이 좋아하신다면
저랑 같은 생각을 하실거에요...

순한맛 떡볶이를 좋아하신다면 잘 맞으실고 같고요!
단...사리는 안넣는게 좋을거 같구요^^

개인적으로 이런 떡볶이는
국민학교 떡뽁이가 최고!! ㅜㅜ