집에 하루종일 아이와 있다보면
삼시세끼 차리는게 진짜 일!!이에요
밥해서 먹이고 설거지 치우고 간식챙겨먹이고
또 돌아서서 밥하고...무한루프
그래서 전 세끼중 한끼는 간편하게 먹이는데요~
그중 가장 자주 해먹은게 바로
<유부초밥> 입니다!
만들기도 편하고 아이들고 잘먹거든요~~
오늘은 간단하게 만들수 있는
아이들이 좋아하는 유부초밥 만드는법을 소개할게요!

유부초밥 브랜드는 크게 따지지 않아요 ㅋㅋ
그때그때 마트에서 세일하는 품목으로 사옵니다!
맛은 다 비슷비슷 한거 같아요~
양념고기가 들어있어 올려먹는 유부초밥도 있길래
시도해봤는데 그건 전 별로더라고요...
그냥 오리지날? 요런게 젤 괜찮은거 같아요!

한팩 사면 보통 이렇게 2인분씩 두개로 포장되어 있는데
한번 할때 한팩만 사용해요~
그리고 저희집 아이들은
초밥소스가 많이 들어간 유부초밥은 잘 안먹더라고요!
그래서 초밥소스를 아주 조금 넣어요~
그랬더니 좀 맛이 없는거 같아서 밥에 이거저거 넣기 시작했는데 젤 잘 먹는게 햄을 넣은거 더라고요!!
아이들에게 햄은 언제나 옳습니다....
그래서 꼭 소세지 또는 스팸을 같이 넣습니다!
오늘은 집에 비엔나 소세지가 있어 넣었어요!


먼저 유부를 체에 받쳐서 조미액을 걸러(?) 주세요!
짜지는 마세요~
유부초밥은 조미액 맛으로 먹는거니깐유....
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ


2인분 할때 작은 비엔나 소세지 기준
5~6알 정도가 적당합니다~
소세지는 잘게 썰어주세요!
더 잘게 썰어주면 좋은데..
뭐....요정도도 식감도 좋고 뭐..좋쥬~

후라이펜에 달달 볶아주세요~
노릇노릇하게~~
이때 집어먹기 조심.....
자꾸 집어먹고 싶은 비쥬얼...

이제 밥에 야채 후레이크랑 소세지 볶은걸 넣어주세요!
이때 집에 후리가케가 있다면 추가해 주면 더 좋습니다!
잔멸치볶음이 있으면 같이 넣기도 하고요~
오늘은 집에 없어서 패쓰했어요...
밥은 두주걱 정도 넉넉히 했어요~
은근 밥이 많이 들어가요...
모자르는것 보다 남는게 나아유~
남으면 주먹밥으로 만들면 되거든요!
유부가 남으면 난감....하지만 그냥 맨밥 아주 조금 넣어서 먹으면 또 그게 꿀맛........

참기름을 조금 두르고

초밥소스를 조금 넣어줍니다~
그래도 좀 넣어 줘야 새콤한 맛이 도니깐요~

그리고 조물조물조물~~~

이때 조금 집어 드셔보세요....
꿀맛!!!
이걸로 그냥 동글동글 주먹밥 해도 좋아요~
김가루 정도 추가해서!!

자 이제 양손에 비닐장갑을 껴고
본격적으로 유부초밥을 만들어보아요!
먼저 유부를 미리 벌려두세요!!
유부들 입구가 다 붙어 있거든요!
벌린 유부를 한손에 두고 나머지 한손은
밥을 조금 집어서 주먹쥐어 가며 동글게 말아줘요~

그리고 길쭉한 모양으로
유부의 세모머리(?) 부분을 향해 넣어주세요~
그래요 끝까지 가득 밥이 들어가요 ㅋㅋㅋ

그런 다음에 유부를 꾹꾹 누르면서
모양을 잡아주면 됩니다!
그럼 끝!!!

뚝딱 한판 완성이에요!!
정말 집에 마땅히 먹을게 없을때..
뭐 해주긴 귀찮을때 후루룩 해주기 좋아요~
햄 뽂는 것도 귀찮다! 패쓰하면 됩니다~
그땐 후리가케 더 뿌려서 해주면 좋구요!
전 유부초밥 세트는 꼭 사둡니다 ㅎㅎ

작은 아이껀 한번 잘라줍니다~
한입에 먹기 좋게~~

많이 묵어라 아들들아~~
ㅎㅎㅎㅎㅎ
우동이랑 같이 줘도 잘 먹고, 계란국 같이 줘도 좋아요
오늘은 진짜...아무것도 없어서 유부초밥만..
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그래도 맛있게 잘 먹어줘서 고마워~~
아이들 주고 3-4조각 남더라고요
그럼 어른들은 라면 하나 끓여서
같이 먹으면 안성맞춤입니다!!